Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вышневолоцкие спортмены приняли участие в турнире «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ в городе Санкт-Петербуре

С 25-26 ноября в Санкт-Петербурге, в «СИБУР-АРЕНЕ», прошел очередной «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ.

Организаторы соревнований – Министерство спорта Российской Федерации, Федерация всестилевого каратэ России, комитет по физической культуре и спорта Санкт-Петербурга.

В церемонии открытия принял участие Исполнительный директор РСБИ, Президент ФВКР Рамиль Габбасов.

Кубок Петра Великого» - турнир с богатой и яркой историей - в нынешнем году обещает стать одним из самых запоминающихся событий петербургской спортивной осени и, помимо этого, станет первым в ряду крупнейших соревнований по каратэ, которые примет Санкт-Петербург в ближайшем будущем. Это соревнование, которое, помимо насыщенной спортивной программы, предложит участникам и гостям чрезвычайно разнообразную культурную программу, мероприятия которой в эти два дня пройдут практически по всей территории «СИБУР-АРЕНЫ».

Как известно, Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подписали соглашение о том, что следующий, 2018-й год будет объявлен Годом России в Японии и, соответственно, Годом Японии в России . И именно «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ станет одним из важнейших мероприятий этой перекрестной программы сотрудничества и взаимодействия двух стран. Часть элементов культурной программы нынешнего турнира пройдут при поддержке Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге , что обещает стать дополнительной изюминкой «Кубка Петра Великого».

Участники и гости турнира в «СИБУР-АРЕНЕ» познакомились с культурой и традициями Страны Восходящего солнца во время чайных церемоний, в клубах икебаны и оригами, узнали много интересного об особенностях национальной японской каллиграфии и резьбы по дереву, изучить экспозицию коллекции японских ножей и посмотреть выступление ансамбля «Сакура».

Президент Санкт-Петербургского филиала Российского Союза боевых искусств Михаил Кузьмин рассказал о значимости предстоящего «Кубка Петра Великого» по всестилевому каратэ.

««Кубок Петра Великого» - это знаменательное событие с длинной историей, которая берет свое начало еще в середине 1990-х годов. Но сегодня этот турнир выходит на принципиально новый уровень. Нынешний «Кубок Петра Великого» станет крупнейшим событием года в мире боевых искусств в Санкт-Петербурге – а, возможно, и во всей России. Соревнования пройдут в разных возрастных категориях и в трех дисциплинах: «ограниченный контакт», «полный контакт» и «полный контакт в защитном снаряжении».

Уникальность всестилевого каратэ состоит как раз в том, что представители любых стилевых направлений этого вида спорта могут, не меняя методик своей подготовки, соревноваться по единым правилам, утвержденным Министерством спорта РФ», - заявил Михаил Кузьмин.

Сборная Санкт-Петербурга стала обладателем главного трофея «Кубка Петра Великого» по всестилевому каратэ, который 26 ноября завершился в КСК «Сибур Арена».

В общекомандном зачете спортсмены Санкт-Петербурга опередили занявшую второе место команду Московской области. Третье общекомандное место – у сборной Ленинградской области.

В первый соревновательный день «Кубка Петра Великого» по всестилевому каратэ состоялась красочная театрализованная церемония открытия турнира.

Яркое праздничное костюмированное шоу произвело огромное впечатление и на многочисленных зрителей на трибунах арены, и на присоединившихся к ним участников «Кубка Петра Великого» из 18 регионов России.

Отметим, что с этого года у турнира появилась новая традиция, и уменьшенные копии Кубка представители команды-победительницы получают себе в вечное хранение.

Открывая «Кубок Петра Великого», председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов отметил: «Для нашего города большая честь принимать такое крупное спортивное событие, как «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ. У этого турнира большая история, и я уверен, что он пройдет на самом высоком уровне».

Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Масанори Фукусима рассказал о важной миссии нынешнего турнира в деле развития российско-японских взаимоотношений в спортивной и культурной сферах. «Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подписали соглашение о проведении перекрестного года России и Японии, и таким образом следующий, 2018-й год, станет годом Японии в России и годом России в Японии, - напомнил господин Фукусима. – Мы рассчитываем, что спортивные и культурные контакты между нашими странами в следующем году вырастут примерно в три раза. И в этом смысле «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ, в организации которого принимало участие Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге, очень важен для нас».

Церемонию открытия «Кубка Петра Великого» завершили показательные выступления юных представителей различных видов спортивных единоборств, которую комментировали мэтры спортивной журналистики Санкт-Петербурга – Геннадий Орлов и Эрнест Серебренников. На арену вышли представители Ассоциации киокусинкай Санкт-Петербурга, мастера ушу, команда айкидо Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Завершили программу показательные выступления сборной команды Санкт-Петербурга по спортивной акробатике.

- В этом году «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ» вручается уже в 17-й раз, и уровень соревнований на сей раз был очень высок. Можно сказать, что спортсменам пришлось совершить настоящий спортивный подвиг, чтобы получить право сейчас поднять Кубок над головой, - сказал на церемонии закрытия турнира президент Санкт-Петербургского филиала Российского союза боевых искусств Михаил Кузьмин.

Завершилась торжественная церемония закрытия «Кубка Петра Великого» премьерой гимна Российского союза боевых искусств, ставшей прекрасным финальным аккордом турнира.

Сборная команда Тверской области по всестилевому каратэ была представлена спортсменами Тверского областного регионального отделения «Федерация всестилевого каратэ России» из г. Вышний Волочек, Тверь, г. Торжок и г. Бологое в количестве 29 спортсменов под руководством тренеров Вишнякова Сергея и Вишняковой Натальи (Вышний Волочек), Жокина Александра (г. Торжок), Иванова Евгения (г. Бологое)

Результаты соревнований (Кубок Петра Великого (спортсмены 12 лет и старше):

Спортсмены г. Вышний Волочек (Клуб боевых искусств «Русская Венеция»)

Абрамова Лада –1 место (ката), 1 место (кумитэ) девушки 14-15 лет

Свирский Даниил – 2 место (ката), 2 место (кумитэ) юниоры 16-17 лет

Погарцев Максим – 4 место (кумитэ) юниоры 16-17 лет

Градусов Даниил – 1 место (ката) юниоры 16-17 лет, 2 место (ката) мужчины

Базыкина Алина – 1 место (кумитэ), 2 место (ката) юниорки 16-17 лет, 3 место (ката) женщины

Меркулова Алина – 2 место (ката), 2 место (кумитэ) девушки 14-15 лет

Чернобай Игорь – 2 место (ката), 5 место (кумитэ) юноши 12-13 лет

Тарасов Егор – 4 место (ката), 5 место (кумитэ) юноши 12-13 лет

Крамарева Екатерина – 5 место (кумитэ) девушки 14-15 лет

Смирнов Леонид – 3 место (двоеборье), 3 место (ката) юноши 14-15 лет

Комаров Кирилл - 2 место (кумитэ), 3 место (ката) юноши 12-13 лет

Кудряшов Константин – 5 место (кумитэ) юноши 14-15 лет

Распутин Григорий – 5 место (ката) юноши 14-15 лет

Орлова Елизавета - 3 место (кумитэ), 3 место (ката) юниорки 16-17 лет

Степанов Егор - 3 место (кумитэ) юноши 14-15 лет

Суханов Владислав –5 место (кумитэ) юноши 12-13 лет

Куприн Артем – 5 место (кумитэ) юноши 14-15 лет

По результатам общих выступлений и призовых мест команда Тверской области в общекомандном зачете среди 18 регионов России заняла 4 общекомандное место.

В рамках Кубка Петра Великого, проводился всероссийский турнир «Кубок Федерации» по стилевому каратэ среди спортсменов 6-11 лет:

Григорьева Софья – 1 место (ката), 2 место (кумитэ) девочки 10-11 лет

Нилов Алексей – 1 место (кумитэ), 5 место (ката) мальчики 10-11 лет

Крамарева Дарья – 3 место (кумитэ) девочки 8-9 лет

Илларионов Илья – 3 место (кумитэ) мальчики 10-11 лет

Романова Римма – 1 место (кумитэ) девочки 10-11 лет

Игольников Владислав – 3 место (кумитэ) мальчики 10-11 лет

Петрова Милана – 2 место (кумитэ) девочки 10-11 лет

Белоусов Максим - 5 место (кумитэ) мальчики 10-11 лет

Зернова Елизавета - 5 место (кумитэ) девочки 10-11 лет

Елисеева Виктория - 5 место (кумитэ) девочки 10-11 лет

Евдокимов Ярослав - 5 место (кумитэ) мальчики 10-11 лет

Петрова Марьяна – 5 место (кумитэ) девочки 10-11 лет

Источник: v.volochekadm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования